公司变更登记

0

到现场次数 

6工作日

法定办结时限

5工作日

承诺办结时限

公司变更登记
基本信息 查看详版指南>
事项类型 行政许可 实施编码 1132010230267570834000131003000
业务办理项编码 113201023026757083400013100300002
办理材料
序号 材料名称 表格下载 来源渠道 纸质材料 材料必要性 填报须知 详情
1

《公司登记(备案)申请书》

空白表格 示例样表 申请人自备 1份 必要

1、提交的文件、证件应当使用A4型纸。 2、应当使用蓝、黑色钢笔、毛笔或签字笔工整地填写表格或签字。

查看更多
2

关于修改公司章程的决议、决定(变更登记事项涉及公司章程修改的,提交该文件;其中股东变更登记无须提交该文件,公司章程另有规定的,从其规定)

示例样表 申请人自备 1份 必要

1、有限责任公司提交股东签署的股东会决议;股份有限公司提交由会议主持人及出席会议的董事签字股东大会会议记录;一人有限责任公司提交股东签署的书面决定;国有独资公司提交国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府履行出资人职责机构的批准文件。 2、以上涉及股东签署的,自然人股东由本人签字;自然人以外的股东加盖公章。

查看更多
3

修改后的公司章程或者公司章程修正案

示例样表 申请人自备 1份 必要

公司法定代表人签署。

查看更多
4

通过名称自主申报系统取得拟变更名称的,提交自主申报名称信用承诺书。

申请人自备 1份 必要

查看更多
5

变更住所的,提交变更后住所使用相关文件

申请人自备 1份 必要

查看更多
6

变更法定代表人的,根据公司章程的规定提交原任法定代表人的免职证明和新任法定代表人的任职证明(股东会变更法定代表人的,根据公司章程的规定提交法定代表人免职证明和新任法定代表人的任职证明

申请人自备 1份 必要

查看更多
7

减少注册资本的,提交公司债务清偿或债务担保情况的说明,仅通过报纸发布减少注册资本公告的,需要提交依法刊登公告的报纸样张。

申请人自备 1份 必要

查看更多
8

变更经营范围的,公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。

示例样表 政府部门核发 1份 必要

1、携带原件备查。

查看更多
9

变更股东的,股东向其他股东转让全部股权的,提交股东双方签署的股权转让协议或者股权交割证明。股东向股东以外的人转让股权的,提交其他股东过半数同意的文件;其他股东接到通知三十日未答复的,提交拟转让股东就转让事宜发给其他股东的书面通知;股东双方签署的股权转让协议或者股权交割证明;新股东的主体资格文件或自然人身份证件复印件。

申请人自备 1份 必要

查看更多
10

因股东或发起人自身更名,需要变更登记的股东或发起人名称或姓名的,提交股东或发起人名称或姓名变更证明;股东或发起人更名后新的主体资格文件或者自然人身份证件复印件。

政府部门核发 1份 必要

查看更多
11

法律、行政法规和国务院决定规定公司变更事项必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。

示例样表 政府部门核发 1份 必要

查看更多
12

已领取纸质版营业执照的缴回营业执照正、副本。

示例样表 政府部门核发 1份 必要

需原件。

查看更多
序号 环节名称 办理时限 审批标准
1 公司变更登记 5工作日 提交材料是否齐全、是否符合法定形式;材料需要核实的,核实相关材料。
办理地点
  • 南京市玄武区珠江路455号政务服务中心A119、120、121窗口
咨询方式
  • 025-83681323
监督投诉
  • 业务主管部门监督投诉方式:83682268